Папа Франциск готов посетить Южный Судан с миссией мира

Папа Франциск готов посетить Южный Судан с миссией мира

Папа Франциск принял приглашение от церковных лидеров Южного Судана посетить страну в качестве посланника и проповедника мира.

Его Святейшество попросил еще троих церковных лидеров Ватикана отправиться с ним на африканский континент, и теперь все они ожидают официального приглашения южносуданского правительства.

Переговоры о приезде с Папой Франциском вели глава Пресвитерианской церкви Южного Судана Питер Гай Луал, архиепископ столичной Католической церкви Паулино Лукуду Лоро и член Епископальной церкви архиепископ Даниил Дэн Бюль Як.

По словам Питера Гая, страна втянута в межэтнический и политический конфликты, поэтому они просили Его Святейшество о визите. «Приезд Франциска будет означать единство. Если бы два лидера основных религиозных течений пришли с просьбой о мире – это оказало бы сильнейшее влияние на происходящее в стране» – считает архиепископ Дэн Бюль Як.

Нефтедобывающая страна получила независимость в 2011 году, после чего, спустя два года разразилась гражданская война в свете противостояния президента Сальвы Киира и уволенного им заместителя Риека Мачара. При этом мирные граждане пострадали от действий обеих сторон конфликта.

Мирный договор 2015 года якобы ознаменовал завершение войны, но его условия в последствии были нарушены. В июле началась новая волна столкновений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*