Первое круизное судно пришвартовалось в порту в Туниса после нападений на туристов в 2015 году

Первое круизное судно пришвартовалось в порту в Туниса после нападений на туристов в 2015 году

Немецкий круизный лайнер MS Europa 6 октября 2016 года зашел в Ла-Гулет, порт на северной окраине столицы Туниса, информирует ресурс africanews.com.

Праздничный оркестр встречал корабль с 350 пассажирами на борту, пришвартовавшийся для однодневной остановки недалеко от столицы Туниса впервые с марта 2015 года, когда жертвой нападения джихадистов, стали 21 турист.

Туристы с камерами на изготовку были встречены военным оркестром, играющим на трубах и барабанах, а также верблюдами и североафриканскими танцами, в то время как представители местных туристических магазинов одевали на высадившихся туристов гирлянды-ожерелья из жасмина.

Тунисские власти, которые обеспечили высокий уровень безопасности для этого визита, пребывают в надежде заманить обратно операторов больших круизных лайнеров, покинувших страну полтора года назад после нападения на туристов в столичном Национальном музее Бардо.

«Прибытие лайнера само по себе не сигнализирует о возобновлении деятельности круизного туристического бизнеса в Тунисе, — сказал Малек Ганеми, руководитель портового терминала по приему круизных лайнеров. «Это очень важно, потому что сам факт прибытия лайнера посылает позитивный и обнадеживающий сигнал», — сказал он.

Габриэлла, турист из Берлина, постоянно улыбается, предвкушая посещение старого тунисского города Мадина, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Я не боюсь вообще», — сказала она.

Министр туризма Сальма Рекик Эллуми таже принял участие в специальной церемонии встречи позже, в тот же день, подчеркивая значение остановки судна для ключевого сектора тунисской экономики.

Многие туристы, которые погибли 18 марта 2015 года из-за нападения джихадистов, тогда также убили полицейского, прибыли в Тунис на круизных лайнерах. Десятки отелей были вынуждены закрыться прошлой зимой после нападения в музее Бардо, и другого нападения в июне 2015 года возле пляжного отеля в Суссе, которое оставило мертвыми 38 иностранных туристов.

Туристический сектор Туниса находится состоянии кризиса до сих пор после революции 2011 года, приведших к свержению давнего диктатора Зайн аль-Абидина бен Али.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*