Полиция ДР Конго начинает расследование убийства католического священника

Полиция ДР Конго начинает расследование убийства католического священника

По факту убийства неизвестными вооруженными людьми католического священника в пятницу вечером близ Лубумбаши на юго-востоке Демократической Республики Конго, начато расследование.

Отец Иосиф Мулиби Нгули был убит около 22:00 выстрелом в живот неизвестными людьми в масках, которые сразу же скрылись с места преступления. В момент убийства священник находился за рулем своего автомобиля.

Полицейский патруль прибыл на место происшествия спустя 8 минут после нападения и обнаружил на месте автомат АК-47, который неизвестные мужчины использовали в качестве орудия убийства.

«Сегодня утром было начато расследование, которое должно пролить свет на мотивы преступления» – сообщил начальник полиции Лубумбаши генерал Боско Галенга. Он также заверил, что полиция приложит все усилия для поимки преступников.

Семья священника и католическая церковь собираются провести собственное расследование, поскольку считают, что полицейские расследования часто ни к чему не приводят и преступники остаются на свободе.

Отец Иосиф Мулиби Нгули был викарием прихода Святого Мартина в городе Катуба, расположенном к юго-востоку от Лубумбаши, второго крупнейшего города ДР Конго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*