Президент Малави возвращается после необъяснимого продолжительного отсутствия

Президент Малави возвращается после необъяснимого продолжительного отсутствия

Президент Малави Питер Мутарика вернулся в страну после необъяснимой поездки в США длившейся несколько недель, что вызвало волну слухов о состоянии его здоровья.

Мутарика прилетел в Нью-Йорк для выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 25 сентября, после чего о нем не было никаких новостей. Это привело к различным спекуляциям в СМИ с предположениями о тяжелой болезни или даже смерти президента.

Правительство в начале прошлой недели пыталось развеять слухи, настаивая на том, что 76-летний Питер Мутарика обладает крепким здоровьем и продолжает выполнять свои функциональные обязанности находясь в США.

Однако слухи не иссякли даже после его возвращения в Лилонгве. Дело в том, что президент воздержался от каких-либо публичных заявлений по поводу своего отсутствия и использовал левую руку, когда приветствовал толпу сторонников, собравшихся в аэропорту, хотя он является правшой.

Мутарика осмотрел проходящий военный парад прежде чем вместе с сопровождающими отправиться в резиденцию.

Сторонники президента считают, что малавийцы должны знать о состоянии здоровья своего лидера, в связи с чем требуют от властей по этому поводу официального заявления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*