Ситуация с безопасностью в Бурунди улучшается – ЕС и АС приветствуют достижения

Ситуация с безопасностью в Бурунди улучшается – ЕС и АС приветствуют достижения

Европейский союз (ЕС) совместно с Африканским союзом (АС) признали, что ситуация с безопасностью в Бурунди улучшается, отметив при этом положительное влияние недавних переговоров, направленных на урегулирование конфликта.

Организации призывают правительство и оппозицию к новому диалогу при содействии Восточноафриканского сообщества (ВАС) с целью окончательного разрешения ситуации.

Две региональные организации – Совет мира и безопасности Африканского Союза (САДР) и Комитет по политике и безопасности Европейского союза (КПБ ЕС) – выступили с докладами на девятом ежегодном Объединенном консультативном совещании в Брюсселе, Бельгия. По их мнению, участие ВАС в диалоге между противоборствующими силами Бурунди позволит ускорить процесс разрешения кризисной ситуации.

Они также договорились о необходимости введения в страну гражданских и военных наблюдателей АС.

Помимо этого, САДР и КПБ ЕС обсудили партнерские отношения в формате «Африка-ЕС» и пути решения конфликтных и кризисных ситуаций в африканских странах – Демократической Республике Конго, Центральноафриканской Республике, Сомали, Мали, Южном Судане, Бурунди и Гвинее-Бисау.

Следующая встреча организаций запланирована на 2017 год и пройдет в Аддис-Абебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*