США признали Кабо-Верде образцовой моделью африканской демократии (2)

США признали Кабо-Верде образцовой моделью африканской демократии

Соединенные Штаты Америки поздравили президента и народ Кабо-Верде с тем, как они провели недавние президентские выборы: абсолютно мирно, без нарушений и с изрядной долей энтузиазма, информирует ресурс africanews.com, ссылаясь на заявление Государственного департамента США.

В заявлении Госдепа США также сказано, что закончившиеся подсчеты результатов голосования подтвердили, что островная нация явилась образцом демократии на африканском континенте.

«Эти успешные выборы вновь подтверждают положение Кабо-Верде в качестве модели демократических ценностей и процессов в Африке», — написано в заявлении.

США дополнительно поздравили президента Кабо-Верде Хорхе Карлоса Фонсеку с его переизбранием. Фонсека выиграл голосование с более чем 70 процентами голосов.

«Соединенные Штаты надеются продолжить работу с правительством и народом Кабо-Верде в поддержку процветания Кабо-Верде на основе благого управления, улучшения здоровья населения и доступа к альтернативным источникам энергии, а также в борьбе с общими угрозами, в том числе с транснациональной преступностью и терроризмом», — говорится в заявлении.

Фонсека, кандидат от партии «Движение за демократию» победил своих соперников Альбертино Граса и Жокуима Монтейру, которые получили 23 и 3 процентов голосов соответственно. Он является четвертым избранным президентом Кабо-Верде и впервые был избран в 2011 году, получив около 54 процентов голосов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*