США: Южный Судан поддерживает оппозиционные вооруженные группы

США: Южный Судан поддерживает оппозиционные вооруженные группы

Соединенные Штаты Америки обвиняют правительство Южного Судана в том, что они оказывают поддержку суданским вооруженным оппозиционным группировкам, что идет в разрез с резолюцией Совета Безопасности ООН.

В пятничном заявлении Госдепартамента говорится о том, что имеются отчеты, доказывающие случаи укрытия правительством Южного Судана вооруженных формирований, несмотря на свои обязательства по международному праву и соглашениям между двумя странами.

«Мы призываем лидеров Южного Судана направить все свои усилия на выполнение договоренностей, недавно достигнутых с Суданом, в соответствии с которыми обе страны обязаны прекратить всяческую поддержку оппозиционных бандформирований» – говорится в заявлении.

Вовлечение суданских вооруженных оппозиционных сил во внутренние конфликты Южного Судана дестабилизирует обстановку в обеих странах, что противоречит соглашению о разрешении конфликта.

Госдепартамент призывает правительство Южного Судана обеспечить невозможность действия вооруженных групп на территории страны и пограничных территориях и вывести их в безопасную демилитаризованную пограничную зону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*