Трансляция популярного телешоу Туниса приостановлена из-за комментариев ведущего

Трансляция популярного телешоу Туниса приостановлена из-за комментариев ведущего

Организация по контролю телерадиовещания Туниса распорядилась приостановить на три месяца трансляцию популярного телевизионного шоу после того, как его ведущий предложил молодой жертве изнасилования выйти замуж за насильника.

Высшее независимое ведомство аудиовизуальной комиссии сообщило, что в пятничном выпуске шоу «У меня есть что вам рассказать», транслируемом на частном канале El Hiwar Ettounsi, ведущий унизил достоинство девушки в прямом эфире.

Девушка была жертвой сексуального насилия со стороны трех родственников с четырнадцатилетнего возраста, вследствие чего она забеременела. Во время участия в телепередаче она также была беременна.

Ведущий Алаа Шебби поставил под сомнение факт изнасилования и свалил всю ответственность на бедную девушку. К тому же, во время прямого эфира ее представили как восемнадцатилетнюю, хотя на самом деле ей только семнадцать.

Шебби также предложил девушке выйти замуж за своего насильника и предположил, что это не окажет никакого негативного психологического воздействия на нее.

Телепередача вызвала волну возмущений в Тунисе. В социальных сетях стали появляться призывы к бойкотированию просмотра шоу, называя ведущего «попирателем прав человека».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*