Тысячи камерунцев прибывают к больницам в поисках родных

Тысячи камерунцев прибывают к больницам в поисках родных

Тысячи камерунцев в воскресенье сходились и съезжались к больницам в двух крупнейших городах страны с целью поиска своих родных, пострадавших или погибших в результате крушения поезда в пятницу 21 октября. По оценкам, в аварии погибло более 70 человек и около 600 получили повреждения различной степени тяжести.

Большинство жертв крушения в настоящее время эвакуированы и проходят обследование в больницах столицы Яунде и портового города Дуала. Авария произошла около Есека, в 125 километрах к западу от Яунде. В связи с оползнями, вызванными проливными дождями, доступ к месту происшествия для спасательных служб был затруднен.

Пресс-секретарь правительства Исса Чирома Бакари сообщил о том, что службы спасения были немедленно мобилизованы на помощь пострадавшим. Спасателям пришлось ждать до субботы, пока железнодорожные рабочие очистили обломки, обеспечив тем самым возможность эвакуации раненых. Но транспортировку пострадавших в крупные медицинские учреждения затрудняет плохое состояние дорог.

Президент Камеруна Поль Бийя выразил свои соболезнования родственникам погибших в аварии и объявил понедельник 24 октября днем национального траура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*