Уганда: Бессиджа возвращается на родину

Уганда: Бессиджа возвращается на родину

Главный оппозиционный деятель Уганды Кизза Бессиджа возвращается в страну после своего отлета 17 октября. Тогда он заявил, что хочет отдохнуть от постоянного преследования со стороны полиции.

Во время предыдущего возвращения в страну после европейского турне, Бессиджа рассказал, что был похищен сотрудниками службы безопасности в подъезде своего дома. Полиция тогда оправдалась тем, что это был случай «превентивного задержания».

Спустя некоторое время сотрудники полиции взяли под охрану его дом в Кисангати. Киззе было запрещено посещать заседание суда, на котором рассматривалось дело об обвинении его в государственной измене. Бессиджа написал в твиттере, что его не выпустили даже на похороны близкого друга.

Представители партии Киззы в парламенте заявили о своем намерении подать иск против сил безопасности, арестовавших и преследовавших его.

В последний раз Бессиджа был арестован утром 10 октября, когда собирался пойти на альтернативное празднование 54-летия независимости Уганды, организованное оппозицией. Начальник полиции предупредил его, что правительство в стране лишь одно, и участие в каких-либо альтернативных празднованиях является незаконным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*