Угандийские парламентарии получат более $ 29000 каждый для приобретения служебных автомобилей

Угандийские парламентарии получили более $29000 каждый для приобретения служебных автомобилей

Депутаты парламента Уганды получили 100 миллионов шиллингов ($29000) каждый для официального приобретения транспортных средств, информирует ресурс аfricanews.com

Парламентская комиссия решила перевести указанную сумму депутатам за день до того, как Конституционный суд, как ожидалось, должен был вынести решение по ходатайству об оспаривании этой выплаты, сообщает угандийский информационный портал Daily Monitor.

Новостной портал далее отметил, что переданные денежные средства, не были зарезервированы в бюджете на 2016/2017 финансовый год, но спикер парламента Ребекка Кадага приняла решение урезать другие расходные статьи, чтобы собрать деньги для приобретения транспортных средств для депутатов.

Г-н Крис Оборе, директор комитета парламента по связям с общественностью, сказал: «Я не удивлен, потому что министерство финансов обещало найти эти деньги к октябрю».

«Это правда, что некоторые депутаты уже получили деньги для приобретения транспортных средств, для других пока не могут еще найти деньги для перечисления, поскольку существует проблема поступления денег», — добавил он.

Местные СМИ сообщают, что решение по ходатайству об оспаривании предоставления подобных грантов на покупку автомобилей депутаты не смогли получить в Конституционном суде во вторник, так как председательствующий судья Ричард Бутера не смог найти записи последних слушаний в суде по этому делу, состоявшихся 4 октября.

«Я не смог написать свое решение, потому что наш секретарь не смог ничего предоставить из предыдущих судебных разбирательств из=за неисправности компьютера «, — сказал судья Бутера.

Судья назначил сторонам повторно сделать свои заключительные представления, чтобы позволить ему написать свое решение. Окончательное решение, как ожидается, будет вынесено 27 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*