В Буркина-Фасо приняли закон касательно собственности земли

В Буркина-Фасо приняли закон касательно собственности земли

Национальное собрание Буркина Фасо единогласно приняло законопроект, предполагающий восстановление статуса более чем 105 тысяч земельных участков, незаконно присвоенных высокопоставленными лицами прежнего режима свергнутого президента Блеза Компаоре.

Вчера вечером в ходе пленарного заседания за закрытыми дверями был внесен на рассмотрение и принят закон о «изъятии участков, незаконно приобретенных застройщиками и частными лицами в период с 1995 по 2015 год». 108 членов Национального собрания отдали свои голоса в его поддержку.

По словам председателя парламентского комитета по расследованиям Бурейма Барри, ввиду серьезных нарушений и того факта, что было обнаружено более 105 тысяч участков, в документах о выдаче которых присутствовали сомнительные положения, был предложен законопроект об изъятии всех этих участков.

Все изъятые участки земли вновь станут общественным достоянием народа Буркина Фасо. Помимо этого, комиссия призвала изъять 20 зарезервированных участков, предназначенных для распределения между мэрами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*