В Буркина-Фасо заработало производство ламп на солнечных батареях

В Буркина-Фасо заработало производство ламп на солнечных батареях

В Дедугу, более чем в 200 километрах от Уагадугу, открылся завод по производству ламп, работающих от солнечных батарей. Компания, реализовавшая проект, собирается превратить в огромных количествах поступающую на континент энергию солнца в электричество, что поможет жителям страны справится с острой нехваткой последнего.

Планируется выпускать специальные комплекты для студентов и школьников, которые позволят им заниматься в темное время суток, а днем смогут перезарядиться.

Завод Лагазель будет производить 1500 ламп ежедневно. К 2020 году планируется поставить потребителям около миллиона единиц продукции по цене от 20 до 33 долларов за штуку.

Помимо этого, завод предоставляет дополнительные рабочие места в регионе.

Создание завода по производству ламп на солнечных батареях является хорошей инициативой, способной помочь населению Буркина-Фасо иметь свет.

В сельской местности всего 3% населения имеют доступ к электроэнергии. В городских районах, где довольно часто происходят отключения, этот показатель равен 59%. Поэтому рынок солнечных ламп является перспективным сектором для Буркина-Фасо и других стран Западной Африки, выразивших желание инвестировать в возобновляемые источники энергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*