В Эфиопии задержаны более 1000 человек подозреваемых в нападениях на иностранные компании

В Эфиопии задержаны более 1000 человек подозреваемых в нападениях на иностранные компании

Более 1000 человек были арестованы в городе Себета, расположенном недалеко от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Предполагается, что подозреваемые ответственны за причинение ущерба бизнесу в регионе.

Мэр города Арарса Мердаса подтвердил информацию о том, что лишь 50 человек из задержанных были жителями города, остальные же являются выходцами из разных районов региона Оромия.

Мердаса добавил также, что жители города оказали значительную помощь в деле выявления и поимки преступников, а также в процессе установления типов преступлений, совершенных задержанными. Он подтвердил готовность правительства обеспечить прочный мир в регионе.

Эфиопия объявила чрезвычайное положение 9 октября для обуздания волнений в беспокойных Оромии и Амхарсе – регионах с наиболее крупными этническими группами в стране, принимавшими участие в волне антиправительственных протестов в прошлом году.

Представители предприятий, понесших огромные убытки вследствие разрушения их помещений и прочей инфраструктуры во время протестов, присутствовали на «мирной конференции» в Себате. Они призвали обеспечить более высокий уровень безопасности для бизнеса в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*