В Египте приговорен к смерти воинствующий исламист, признанный виновным в антихристианской атаке

В Египте приговорен к смерти воинствующий исламист, признанный виновным в нападении на христиан

Христианское меньшинство в Египте наконец-то ощутило защиту правительства после свержения армией президента-исламиста Мухаммеда Мурси в середине 2013 года, информирует ресурс africanews.com.

Каирский суд в субботу приговорил исламиста к смертной казни через повешение и еще восьмерых человек к пожизненному заключению, обвинив их в создании группы, жестоко третировавшей христианское меньшинство в стране, сообщил источник в системе правосудия Египта.

Каирский уголовный суд приговорил также 11 обвиняемых к 15 годам тюрьмы каждого по тому же делу, добавил источник. Кроме того, подсудимые обвинялись в стремлении свергнуть правительство и в нападении на полицию. Шестнадцать из осужденных были осуждены заочно. Все постановления подлежат обжалованию.

Дело связано с нападением на ювелирный магазин, принадлежащий христианину, в мае 2008 года. Владелец магазина и трое христианских рабочих были убиты в результате нападения в районе Аль-Зайтун в северо-восточной части Каира.

Христиане составляют около 10 процентов от, в основном, мусульманского населения Египта это 91 млн человек. Они долгое время жаловались на нападения со стороны исламистских экстремистов.Тем не менее, христиане Египта в значительной степени ощутили защиту государства, после того как армия свергла президента-исламиста Мухаммеда Мурси на фоне уличных протестов против его правления в середине 2013 года.

Христиане стойко поддерживают действующего президента мусульманина Абдула Фаттаха Аль Сисси, который возглавлял отстранение Мурси от власти. Сотни исламистов тогда были схвачены по всей стране и получили различные тюремные сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*