В Габоне завершилось формирование нового правительства

В Габоне завершилось формирование нового правительства

Премьер-министр Габона Эммануэль Иссозе Нгондет в воскресенье назвал имена 40 членов нового правительства, в которое вошли и несколько представителей оппозиции, информирует ресурс africanews.com.

Правительство, как и ожидалось, будет открыто для оппозиции, например, в его состав включен Бруно Бен Мубамба, один из кандидатов от оппозиции на президентских выборах в этом году, он назначен заместителем премьер-министра, а также министром городского развития и жилищного строительства.

Другим представителем оппозиции в новом правительстве является Эстель Ондо — вице-президент оппозиционной партии «Национальный союз». Она получила пост министра лесного хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды.

Эти двое являются членами оппозиции, вошедшие в «инклюзивное правительство», которое, по словам премьер-министра, более чем на 30% состоит из женщин, полностью «готовых работать для нации».

Лагерь недовольного оппозиционера Жана Пинга с сарказмом оценивает всеохватность нового правительства, в котором не оказалось ни одного члена от их оппозиционного движения.

«Так это и есть инклюзивное правительство? Они просто подбирают павших и голодных»,- заявил Жан-Гаспар Нтутуме, директор по коммуникациям Жана Пинга,

Новое правительство сохранило некоторые заметные фигуры из старого состава, в том числе пресс-секретаря правительства и министра связи Алена-Клода Билибинзе, который остался на своей должности, а также бывшего министра внутренних дел Пакоме Мубеле Бубейя, который теперь стал министром иностранных дел.

Генеральный секретарь Президиума Этьен Массард Кабинда Макага, также сохранил свою должность, получив в дополнение портфель министра национальной обороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*