В ЮАР появился первый на африканском континенте аэропорт, работающий на солнечной энергии

В ЮАР появился первый на африканском континенте аэропорт, работающий на солнечной энергии

Аэропорт Джордж в Южной Африке может выглядеть как другой аэропорт в мире, но главным его отличием является использование солнечной энергии для питания своих объектов, информирует ресурс news24.com.

Расположенный на полпути между Кейптауном и Порт-Элизабет аэропорт работает от своих 2000 солнечных панелей, которые производят до 750 кВт в сутки, превышая минимальный порог 450 кВт, необходимый для работы концентратора.

«Прошли те дни, когда сбои питания являлись привычным делом в аэропорте. Все теперь по другому», — говорит Бренда Востер, менеджер аэропорта.

Для выработки электроэнергии используются солнечные панели стоимостью около $1,2 млн, концентратор сократил выбросы двуокиси углерода на 1229 тонн, что эквивалентно сжиганию 103 934 литров топлива.

Кроме того, существуют планы по увеличению мощности электростанции аэропорта на дополнительные 250 кВт.

«Мы очень рады, что у нас тут приступают ко второй фазе, когда будут устанавливаться резервные аккумуляторы, где мы сможем хранить любой запас энергии, генерированной в течение дня, но не использованной», — добавила Бренда.

Аэропорт Джордж, который принимает около 700 000 пассажиров в год, стал вторым аэропортом на солнечной энергии в мире, после аэропорта Кочин на юге Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*