В ЮАР состоялся суд над двумя незадачливыми защитниками дикой природы

В ЮАР состоялся суд над двумя незадачливыми защитниками дикой природы

Порт-Элизабет, Южная Африка: двое мужчин в пятницу предстали перед судом по обвинению в краже пингвина по имени Бадди из морского парка Bayworld в Порт-Элизабет, после чего отпустили его в море, информирует ресурс gulfnews.com.

Адриан Дониан (22 лет) и Эмиль дю Плесси (24 лет) осуществили краткое появление в магистратском суде Порт-Элизабет для получения обвинения в краже и преднамеренной порче имущества.

Бадди, представитель исчезающего вида африканского черноногого пингвина, был похищен из океанариума Bayworld в Порт-Элизабет во время ночного рейда на прошлой неделе, что вызвало международную озабоченность по поводу его судьбы, поскольку он, скорее всего, умрет в дикой природе. Он был завернут в рубашку, положен в машину и доставлен на небольшое расстояние до побережья, где и был выпущен в Индийский океан. Двое мужчин в четверг явились с повинной в полицейский участок города Хьюмвуд в сопровождении своего адвоката.

Менеджер океанариума Bayworld Дилан Бейли на этой неделе сообщил AFP, что эти двое признались в преступлении и заявили, что это была демонстрация против того, что животных держат в неволе. Но Бейли сказал, что Бадди не выживет в море, так как он не может охотиться или постоять за себя.

«Двоим мужчинам было предъявлено обвинение и они были отпущены под подписку о невыезде, — сказала представитель полиции Присцилла Найду, — дело было отложено для дальнейшего расследования. Они будут вызваны снова в течение месяца «.

Бадди, который родился в неволе, также был отделен от своей партнерши по имени Франс в морском парке, и она уже умерла, сообщает местная газета Herald. Газета сообщила, что двое подозреваемых выглядели чрезвычайно озабоченными, узнав, что своими благими намерениями они причинили большой вред пингвину, по сути, приговорив его к смерти, и были «слишком травмированы», чтобы говорить со СМИ после выхода из здания суда, где они были поддержаны семьей и друзьями.

Сотрудники океанариума Bayworld и местные добровольцы все это время искали Бадди вдоль побережья, в призрачной надежде найти его живым.
Он имеет идентификационный тег с номером 266 на левом плавнике. У него также есть микрочип, но нет трекера.

Пропажа Бадди была обнаружена на следующий день после кражи, когда его не смогли найти для ежемесячной проверки здоровья. Камеры безопасности показали людей, въезжавших в корпус с пингвинами и делавших селфи, прежде чем похитить Бадди.

Африканские черноногие пингвины были занесены в Красную книгу в 2010 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*