Вспышка лихорадки Рифт-Валли в Нигере может выйти за пределы страны

Вспышка лихорадки Рифт-Валли в Нигере может выйти за пределы страны

Как сообщили представители системы здравоохранения Нигера, лихорадка долины Рифт, от вспышки которой уже погибло по меньшей мере 28 человек в западной части страны, может распространиться на соседние Мали с Алжиром.

Опасным заболеванием, передающимся человеку через укусы комаров или посредством тесного контакта с зараженными животными, с начала августа заразились уже более 90 человек в западном регионе Нигера Тахуа.

При отсутствии специфического лечения или эффективной вакцины, лихорадка долины Рифт может привести к слепоте и обширным внутренним кровоизлияниям.

ВОЗ беспокоится о том, что инфекция может распространиться на соседние регионы в условиях отсутствия безопасности в регионе, постоянному перемещению кочевых скотоводов и ограниченного количества медицинских учреждений в пострадавших районах.

Опасность особенно актуальна в настоящее время, после прошедшего недавно фестиваля в регионе, который собрал кочевников и их скот из нескольких соседних стран. Пастухи и фермеры, как считается, подвергаются повышенному риску инфекции из заболеваний, которые могут пагубно сказываться на поголовье скота.

Министерство здравоохранения Нигера рекомендует людям избегать употребления мяса зараженных животных, кипятить сырое молоко перед употреблением, а также обеспечить тщательное захоронение туш мертвых животных.

В свою очередь ВОЗ направила в район заражения группу экспертов с целью создания мобильной лаборатории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*