ЮАР пытается приступить к реализации проекта развития ядерной энергетики

ЮАР пытается приступить к реализации проекта развития ядерной энергетики

Южной Африке придется ждать больше месяца, чтобы попытаться возобновить свою ядерную энергетическую программу, информирует ресурс africanews.com.

Реализация разработанного еще в 2010 году проекта по строительству от шести до восьми ядерных энергоблоков мощностью 9600 МВт в настоящее время рассматривается как ожидаемая, но труднодостижимая мечта.

Министр энергетики ЮАР Тина Джомат Петерсон обещала, что извещение о предстоящем конкурсе будет запущено 30 сентября, но это до сих пор не сделано.

Министр заявила также, что необходимо завершить сбор информации по проекту и что экологические эксперты против реализации проекта.

«Ядерная энергетика не является безопасной, она также очень дорога и занимает много времени, чтобы построить станции. Южная Африка нуждается в доступной электроэнергии, использование которой можно начать в короткий промежуток времени. Так, Гринпис обеспокоен решением властей о вложении средств в ядерную энергетику и считает, что это не является рациональным», — заявила официальный представитель южноафриканского отделения Гринпис Мелита Стил.

Ассоциация ядерной промышленности Южной Африки утверждает, что страна нуждается в большем количестве электроэнергии, чтобы развивать свою промышленность и создавать новые рабочие места, озаботившись старением угольных электростанций страны.

Стоимость проекта оценивается примерно в $73 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*