Южноафриканская полиция констатирует, что под прикрытием студенческих волнений в ЮАР действует криминалитет

Южноафриканская полиция констатирует, что под прикрытием студенческих волнений в ЮАР действует криминалитет

Начальник полиции Южной Африки раскрыл, что криминальные группировки присоединились к #FeesMustFall протестам, которые охватили множество университетов по всей стране, информирует ресурс africanews.com.

Генерал-лейтенант Комотсо Фахлане располагает обновленной информацией о безопасности в вопросах, связанных с протестами. По его словам, преступность воспользовалась энергией молодых людей, устраивающих беспорядки в университетах и решает свои задачи под прикрытием инициативы #FeesMustFall.

«Мы отметили, что зародившееся движение #FeesMustFall уже пропитано силами, совсем не равными с теми, кто ищет бесплатное образование», — сказал начальник полиции.

Он подтвердил, что полиция будет пресекать любые насильственные действия при необходимости и добавил, что большинство университетов в стране в настоящее время закрыты, и в целом ситуация остается спокойной в большинстве кампусов, в том числе и тех учебных заведениях, которые остаются открытыми.

Он также говорил о столкновениях между соперничающими группами студентов. Тех, кто призывает к бесплатному образованию и других, которые решили приступить к учебе, невзирая ни на что, особенно, в знаменитом университете Витс.

Полиция в Южной Африке неоднократно разгоняла студентов высших учебных заведений, протестовавших против более высокой платы за обучение в рамках общенациональной демонстрации. Полиция использовали шумовые гранаты и арестовала нескольких студентов в университетских городках по всей стране.

Протестующие студенты требуют бесплатного образования для всех, несмотря на предложения правительства об увеличении платы за обучение на восемь процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*