Южный Судан: Италия выделяет 3.9 миллиона евро для поддержки беженцев

Южный Судан: Италия выделяет 3.9 миллиона евро для поддержки беженцев

Италия выделила 3.9 миллиона евро для поддержки беженцев из Южного Судана, а также местных общин, размещающих этих беженцев в соседних Уганде и Эфиопии.

Помощь в первую очередь направлена на закупку продовольствия, лекарственных средств и проведение санитарно-гигиенических мероприятий.

По мнению Министерства иностранных дел Италии, нехватка продовольствия усугубляются плохими санитарно-гигиеническими условиями, что ведет к реальной угрозе голода, эпидемий и создает напряжение между беженцами и местным населением.

Кроме того, ситуация настолько сложная, что даже гуманитарные миссии испытывают трудности в процессе обеспечения защиты и помощи сотням тысяч нуждающихся людей, большинство из которых – это женщины и дети.

Гуманитарная ситуация в Южном Судане усугубилась, когда новая волна столкновений между сторонниками президента Сальвы Киира и бывшего вице-президента Риека Мачара прокатилась по Джубе. Столкновения начались спустя месяц после прибытия Мачара в страну для присоединения к правительству национального единства.

Столкновения побудили многих граждан молодого государства искать убежища в соседних странах – Руанде, Судане и Эфиопии – они покинули свои дома, опасаясь возвращения войны.

Совет Безопасности ООН в августе проголосовал за увеличение количества миротворцев, присутствующих на территории Южного Судана с 12 до 16 тысяч военнослужащих. Напомним, что Мачар сбежал после очередного столкновения, но пообещал вернуться в страну в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*