Жена председателя Центрального банка Нигерии освобождена похитителями

Жена председателя Центрального банка Нигерии освобождена похитителями

Жена председателя Центрального банка Нигерии Годвин Эмефиеле была освобождена похитителями при помощи армии, информирует ресурс Africanews.com, ссылаясь на семейный источник.

Маргарет Эмефиеле и четверо других заложников были похищены тяжеловооруженными преступниками в четверг. По словам членов семьи их спасение стало возможным «благодаря галантности вооруженных сил, полиции и сил безопасности».

Источник, близкий к губернатору, как сообщается, раскрыл, что г-жа Эмефиеле была похищена с Бенин-Агбор-роуд в четверг.

Все заложники были освобождены в пятницу поздно вечером и доставлены в штаб-квартиру подразделения полиции Дельта в Асаба. Обстоятельства их освобождения официально не раскрываются.

Местные СМИ сообщили, однако, о большой сумме выкупа, востребованном похитителями. Репортеры портала «Сахара» со ссылкой на семейный источник говорят, что преступники ранее требовали 1.5 млрд найр. Но семья в конечном итоге заплатила 80 млн найр ($255 000) за ее освобождение.

Годвин Эмефиеле был назначен председателем Центрального банка Нигерии в марте 2014 года. Срок его пребывания в этой должности совпал с резким ухудшением состояния экономики, вызванного падением цен на нефть, из которой страна получает большую часть своих доходов.

Похищения с целью выкупа распространены в Нигерии, особенно в богатом нефтью юге, где часто становятся мишенью местные богатые чиновники или экспатрианты-специалисты, работающие в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*