Зять Мугабе получил высокий пост в зимбабвийской авиакомпании, критики недовольны

Зять Мугабе получил высокий пост в зимбабвийской авиакомпании, критики недовольны

Зять президента Зимбабве Роберта Мугабе был назначен главным операционным директором (COO) в государственной авиакомпании «Эйр Зимбабве» (AirZim), приняв на себя огонь критики, информирует ресурс africanews.com.

Симба Чикоре, который женился на единственной дочери президента Боне Мугабе в 2014 году, присоединился к списку членов семьи президента, занимающих высшие должности в стране, включающему также и племянников Патрика Жувао и Альберта Мугабе.

По данным местных СМИ, назначение Чикоре произошло едва через два месяца после того, как сын покойного вице-президента Саймона Музенда был назначен главным исполнительным директором авиакомпании.

«Молодой человек не имеет какого-либо опыта работы в своей жизни, он даже не построил курятника. Сообщение о том, что он будет отвечать за национальную авиакомпанию в должности главного операционного директора, было бы хорошей шуткой в День дурака, но все же на дворе октябрь. И это очень печальный исход, доказывающий, что государство было приватизировано. В настоящее время оно управляется династией Мугабе», — сказал представитель оппозиционной партии MDC-T Оберт Гуцу.

Опыт 39-летнего зятя президента был поставлен под сомнение оппозиционными партиями, несмотря на его назначение в авиационной отрасли, и утверждавшими, что он не квалифицирован для такой работы, которая требует, по меньшей мере, 10-летнего опыта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*