Африканцы реагируют на победу Трампа

Африканцы реагируют на победу Трампа

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки широко обсуждается в Африке, ведь населению континента было интересно узнать, кто же возьмет на себя управление страной после первого афроамериканского президента Барака Обамы.

«Я знаю, что он очень крутой парень, и с нынешней угрозой глобального терроризма это особенно важно. Я думаю, что у Дональда Трампа намного больше шансов справиться с этой проблемой» – сообщил один обозреватель.

«Может быть Бог пожелал покончить с безнаказанностью во всем мире. Мы желаем ему удачи, он должен справиться с безнаказанностью» – добавил другой.

Хилари Клинтон прочили победу на выборах. Многие в Африке также думали, что она станет первой женщиной-президентом США. Некоторые женщины сторонники ощущают горечь из-за того, что все вышло иначе.

«Мы действительно ждали. Но то, чего мы так ждали, не случилось. Мы надеялись, что она станет первой женщиной-президентом самой мощной страны в мире, но наши надежды не оправдались» – сообщила журналистам Франс Пресс сторонница Хилари.

Новоизбранный Дональд Трамп вступит в свои полномочия 20 января 2017 года. И все люди ждут того, каким будет его видение отношений Америки и Африки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*