Буркина-Фасо выводит миротворцев из Дарфура

Буркина-Фасо выводит миротворцев из Дарфура

Министр иностранных дел Буркина-Фасо уведомил Организацию Объединенных Наций о том, что она будет отзывать солдат, выступающих в качестве миротворцев в неспокойном регионе Дарфур в Судане в июле следующего года.

Западноафриканская страна, имеющая батальон в размере 850 военнослужащих, проходящих службу в четырнадцатитысячном войске совместной миссии Африканского союза (АС) и Организации Объединенных Наций (ООН) подверглась атакам исламистских вооруженных группировок.

Правительство Буркина-Фасо в мае заявило о том, что планирует отозвать некоторую часть военнослужащих домой с целью обеспечения внутренней безопасности.

Страна впервые подверглась нападениям боевиков в январе, когда представители Аль-Каиды совершили нападение на отель-ресторан в столице Уагадугу. В результате атаки погибло более 30 человек. С того времени и по сегодняшний день Буркина-Фасо периодически подвергается нападениям вооруженных групп людей.

Официальный Уагадугу также обратился к ООН с просьбой о том, чтобы войска, принимающие участие в миротворческой миссии в соседней Мали, были перемещены в районы, расположенные вдоль границы с Буркина-Фасо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*