ДР Конго: полиция принимает меры по предотвращению акций протеста в Киншасе

ДР Конго: полиция принимает меры по предотвращению акций протеста в Киншасе

Полиция Демократической Республики Конго, как сообщается, применила слезоточивый газ рано утром в субботу против шестидесяти молодых людей, собравшихся перед зданием резиденции лидера оппозиции Этьена Чисекеди в Киншасе.

Проведение демонстрации было запланировано на 10 часов утра в субботу, но полицейское управление развернуло силы безопасности по всему городу, вооружив их водометами и прочими средствами борьбы с беспорядками с целью предотвращения незапланированных акций.

Кроме того, в столице была блокирована трансляция французской радиостанции RFI и произведено несколько арестов в рамках мер по обеспечению выполнения запрета на проведение демонстраций.

С момента вступления в силу запрета, по меньшей мере четыре демонстрации были отменены.

ДР Конго терзает внутриполитический кризис, происходящий по причине того, что действующий президент Джозеф Кабила собирается продлить срок своих полномочий перенеся дату выборов. Представители избирательного органа заявили о невозможности провести выборы в ближайшее время.

Правительство и часть оппозиции заключили сделку, согласно которой новая дата выборов назначена на апрель 2018 года, однако главные оппозиционные группы выступили против нее, заручившись поддержкой Африканского союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*