Эфиопия предоставит информацию обо всех задержанных в течение месяца

Эфиопия предоставит информацию обо всех задержанных в течение месяца

Министерство обороны Эфиопии сообщило, что Совет по чрезвычайному положению в следующем месяце опубликует имена всех задержанных за период его работы лиц и раскроет информацию о причинах их ареста.

«Следственный совет в течение одного месяца опубликует имена всех задержанных лиц во время режима чрезвычайного положения с указанием причин их ареста» – сообщила корпоративная вещательная компания FANA в пятницу.

Эфиопия находится в состоянии шестимесячного чрезвычайного положения, введенного 9 октября с целью подавления антиправительственных протестов в регионах Оромия и Амхара, начавшихся в конце прошлого года.

В рамках правил введенного комендантского часа был развернут командный пункт. Военные арестовали более тысячи человек и захватили оружие, предположительно используемое антиправительственными элементами.

Более 50 человек были убиты на фестивале в Дэбре-Зейт, после того, как полиция открыла огонь по демонстрантам. Оппозиция считает, что выстрели привели к гибели людей, тогда как правительство утверждает, что они погибли в результате давки.

Международные организации, включая Организацию Объединенных Наций и Европейский союз призвали правительство Эфиопии проявлять сдержанность в отношении демонстрантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*