Эфиопия снимает ограничения на поездки дипломатов

Эфиопия снимает ограничения на поездки дипломатов

Правительство Эфиопии во вторник отменило запрет на выезд иностранных дипломатов из столицы страны Аддис-Абебы, в рамках введенного в стране чрезвычайного положения на фоне беспрецедентных антиправительственных протестов.

В заявлении, опубликованном на подконтрольном государству сайте Fana Broadcasting Corporate говорится о том, что правительство отменяет директиву, ограничивающую поездки дипломатов без предварительного разрешения на расстояние более 40 километров от Аддис-Абебы.

Министр обороны страны Сирадж Фегесса на пресс-конференции заявил, что этот шаг правительства последовал после того, как были восстановлены относительные мир и безопасность.

Другие ограничения, включая комендантский час с заката до рассвета в некоторых районах страны, а также контролируемый доступ к средствам массовой информации и глобальной сети Интернет, остаются в силе.

Правозащитные группы сообщают, что сотни протестующих были убиты эфиопскими силами безопасности в регионах Оромия и Амхара в текущем году. Правительство всеми силами пытается покончить с протестами, представляющими наибольшую угрозу для властей с момента их прихода 25 лет назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*