Египетский совет одобрил ряд мер по стимулированию инвестиций

Египетский совет одобрил ряд мер по стимулированию инвестиций

Высший инвестиционный совет Египта (ВИСЕ) во вторник одобрил ряд мер по стимулированию инвестиций, которые продлили период приостановки взимания налога на прирост капитала по акциям и регламентировали предоставление налоговых льгот производителям в стратегических секторах.

Египет всеми силами пытается привлечь инвестиции для стабилизации роста экономики, поскольку восстания 2011 года ввергли страну в затяжной политический кризис, распугали туристов и иностранных инвесторов, которые были одним из основных источников поступлений в казну.

Совет, созванный президентом Абделем Фаттах аль-Сиси в прошлом месяце и возглавляемый им, утвердил в общей сложности 17 мероприятий, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности.

Правительство ввело 10% налог на прирост капитала по акциям в июле 2014 года в качестве меры стимулирования доходов в бюджет страны, но он был заморожен в августе 2015 года. По словам представителя правительства, «заморозку» продлили на ближайшие три года.

Также были введены налоговые льготы для фермеров и производителей продукции, имеющей стратегическое значение для экспорта или импорта.

«Высший инвестиционный совет стремится пересмотреть инвестиционную политику государства, устранить все препятствия, с которыми сталкиваются инвесторы и обеспечить благоприятный инвестиционный климат» – говорится в заявлении ВИСЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*