Экс-бойцам оппозиции предъявлены обвинения в организации переворота в Анголе

Экс-бойцам оппозиции предъявлены обвинения в организации переворота в Анголе

Тридцать семь бывших бойцов главной оппозиционной партии Анголы УНИТА предстали перед судом в пятницу 25 ноября по обвинению в организации переворота в начале этого года.

Группе бойцов выдвинуты обвинения в планировании вооруженного нападения на президентский дворец в Луанде и захвате и удержании помещения национального общественного телевидения и радио Анголы, произошедшего 31 января 2016 года.

«Все бывшие члены вооруженного отряда мятежников принадлежат оппозиционной партии Национальный союз за полную независимость Анголы (УНИТА)» – сообщил прокурор по делу. Он также добавил, что дело держали в секрете, дабы избежать ненужных спекуляций и паники среди населения страны.

Лидер парламентской группы партии Адальберто да Коста-младший заявил, что подобные обвинения уже не первый раз используются правительством с целью очерненения оппозиции.

Властями до сих пор не пойманы еще 20 человек, принимавших участие в попытке переворота.

Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш находился у руля нефтедобывающей страны в течение последних 37 лет. В следующем году планируется проведение президентских выборов, и, судя по всему, душ Сантуш планирует баллотироваться снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*