Экс-министр иностранных дел Эфиопии сосредоточится на выборах на пост главы ВОЗ

Экс-министр иностранных дел Эфиопии сосредоточится на выборах на пост главы ВОЗ

Тедрос Адханом, в недавнем прошлом министр иностранных дел Эфиопии, говорит, что ушел с поста для того, чтобы в полной мере сосредоточиться на выборах нового генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Тедрос входил в состав правительства страны в течение последних двенадцати лет – первые восемь он занимал должность министра здравоохранения, а министром иностранных дел он был последние четыре.

В четверг, во второй половине дня на своей офииальной странице в Фейсбуке Адханом написал: «Я смиренно служил своей стране и очень благодарен эфиопскому народу и правительству Эфиопии за предоставленную мне возможность принимать участие в управлении нашей великой страной».

«Я также благодарен правительству Эфиопии, которое позволило мне сосредоточиться на моем участии в выборах нового генерального директора ВОЗ» – добавил он.

Сейчас на его место министра иностранных дел назначен Воркнех Гебейеху, который ранее занимал должность министра транспорта Эфиопии. Международные связи Эфиопии значительно пострадали после прошлогоднего жестокого подавления антиправительственных демонстраций в регионах Амхара и Оромо.

Тедрос Адханом будет конкурировать с пятью другими кандидатами, предложенными государствами-членами ВОЗ за должность генерального директора организации. Выборы нового главы обусловлены окончанием срока полномочий Маргарет Чен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*