Экваториальная Гвинея считает обвинения Нгема в коррупции Францией и Швейцарией заговором

Экваториальная Гвинея считает обвинения Нгема в коррупции Францией и Швейцарией заговором

Правительство Экваториальной Гвинеи отреагировало на решение Швейцарии открыть дело против Теодорина Обианг Нгема, сына президента Теодоро Обианг Нгема.

Теодорин, являющийся также вице-президентом страны, обвиняется в отмывании денег. В Швейцарии недавно произвели арест автомобилей якобы принадлежавших Теодорину, в гараже в Женеве.

Швейцария стала второй европейской страной после Франции, которая открыла дело против Нгема, обвиняя его в коррупции.

В заявлении, распространенном в понедельник вечером, правительство Экваториальной Гвинеи считает, что текущие действия Швейцарии являются ничем иным, как заговором. Оно также отрицало, что изъятые автомобили принадлежали вице-президенту.

Малабо также считает, что французские и швейцарские структуры проводят намеренно ожесточенную кампанию в СМИ, порочащую международный имидж одного из лидеров страны.

«Конфискованные транспортные средства принадлежат компании Экваториальной Гвинеи. Мы требуем немедленного возвращения их истинному владельцу» – говорится в заявлении.

В дополнение к этим новым обвинениям Швейцарии, Теодорин Обианг должен явиться в прокуратуру Франции по обвинению в незаконно нажитом богатстве. Слушания по так называемому делу «о добытом нечестным путем» пройдут 2 января 2017 года в Париже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*