Гамбия: невозмутимый Джамме официально баллотируется на пятый срок

Гамбия: невозмутимый Джамме официально баллотируется на пятый срок

Действующий президент Гамбии Яхья Джамме в четверг подал заявку на участие в предстоящих выборах президента страны, таким образом баллотируясь на пятый срок. Он заверил своих сторонников, что никакая критика в свой адрес его абсолютно не смущает.

«Вне зависимости от того, что люди говорят про меня, я не переживаю по этому поводу» – заявил 51-летний президент во время подачи заявки в Независимую избирательную комиссию (НИК). «Я не слушаю никого, потому что я знаю, что делаю важное дело. Это только между мной и Богом» – добавил он.

Помимо Джамме, свои заявки подали еще два кандидата – Адама Барроу, в качестве оппозиционного лидера и Мама Кандэ, глава партии Демократический конгресс Гамбии.

После подачи заявки, Яхья Джамме рассказал о ряде проектов, в частности касающихся бесплатного образования и здравоохранения, которые он собирается реализовать в случае своей победы на выборах.

Предвыборная кампания начнется 16 ноября, а первый тур голосования состоится 1 декабря.

Пришедший к власти в результате переворота в 1994 году Яхья впервые был избран президентом двумя годами позднее, а затем переизбирался в 2001, 2006 и 2011 годах.

Режим Джамме обвиняется Госдепом в преследовании журналистов и правозащитников, а также ущемлении прессы. Эти обвинения регулярно отвергаются президентом Гамбии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*