Ивуарийские государственные служащие присоединились к забастовке против пенсионной реформы

Ивуарийские государственные служащие присоединились к забастовке против пенсионной реформы

Ивуарийские должностные лица государственной службы объявили 72-часовую забастовку начиная со вторника в знак протеста против сокращения пенсий с 30% до 50% в Кот-д’Ивуаре.

Лидер пострадавших государственных служащих, Теодор Гнагна Зади, сказал в понедельник, что они протестуют против пенсионной реформы 2012 года, вступающей в силу в 2016 году, которая вынуждает сотрудников выходить на пенсию.

Реформа повысила пенсионный возраст с 55 до 60 лет или 65 лет для зажиточных людей. Кроме того, пенсионный сбор увеличился с 6 до 8.33% от заработной платы, а пенсии при этом снизились на 30-50% в зависимости от категории.

«Это трехдневная предупредительная забастовка и она продолжится, если наши требования не будут выполнены» – сказал Теодор Гнагна Зади, президент Ассоциации профессиональных организаций государственного сектора.

Ивуарийские учителя, пострадавшие от реформы первыми вышли на недельную забастовку в понедельник для защиты своих прав и интересов.

«Эта реформа является большим шагом назад. И мы намерены бороться с этим.» – заявил Месмин Комо, генеральный секретарь Ассоциации учителей.

Государственный сектор Кот-д’Ивуара насчитывает более двухсот тысяч сотрудников, заработная плата которым выплачивается из госбюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*