Из-за протестов доходы Эфиопии от туризма значительно сократились

Из-за протестов доходы Эфиопии от туризма значительно сократились

Доходы от туризма в Эфиопии значительно сократились в результате массовых антиправительственных протестов, начавшихся год назад. Страна Африканского Рога, согласно прогнозам, потеряет около 400 миллионов долларов США в текущем бюджетном году.

Только за последний квартал доходы сектора сократились на 7 миллионов долларов США. Местный медиа-портал сообщил, что правительство рассчитывало на прибыль от туризма в размере 3 миллиардов долларов в этом году, однако теперь придется пересмотреть эти показатели.

Правительство Эфиопии ввело шестимесячный режим чрезвычайного положения в октябре в рамках борьбы с протестами в регионах Оромия и Амхара. Притеснения протестующих со стороны силовых структур беспокоят международное сообщество и те призывают руководство страны уважать права демонстрантов.

Эфиопия является предпочтительным туристическим местом для людей со всего мира. По оценкам, в 2015 году страну посетило около 900 тысяч туристов. Однако в последнее время большинство туроператоров предупреждают граждан, что поездка в Эфиопию связана с определенным риском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*