Известный гамбийский рестлер утонул на пути в Италию, пересекая Средиземное море

Известный гамбийский рестлер утонул на пути в Италию, пересекая Средиземное море

Популярный гамбийский рестлер Али Мбенгу, широко известный под прозвищем «Mille Franc» («Тысяча франков»), погиб в прошлую пятницу, когда его лодка перевернулась в Средиземном море на пути в Италию.

Али, смерть которого подтверждена его тренером Пате Ньингом, стал вторым погибшим спортсменом за последний месяц. При аналогичных обстоятельствах в октябре погибла известный вратарь женской сборной Гамбии по футболу.

«Он планировал плыть в Италию на лодке» – рассказал агентству Франс Пресс тренер утонувшего спортсмена. «Один из выживших, позвонил его брату и сообщил о случившемся. Звонивший также сказал, что только десять человек смогли выжить после того, как лодка перевернулась в открытом море» – добавил он.

Али Мбенгу дебютировал в 2012 году, работая под руководством тренера Ньинга в клубе «Serrekunda Gome Saboppa» на окраине столицы Гамбии Банжулы.

Представитель Федерации рестлинга Гамбии Матарр Сайне считает гибель рестлера трагедией для всего борцовского сообщества: «Он был одним из самых дисциплинированных борцов в стране, и он действительно был настоящим спортсменом».

«Сегодня все чаще молодые спортсмены, особенно рестлеры стараются перебраться в Италию и пускаются в рискованное путешествие, уносящее их жизни» – добавил Сайне.

Рестлинг очень популярен в Гамбии и соседнем Сенегале, где за поединками, включающими элементы традиционных ритуалов, наблюдают тысячи зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*