Кабила: Конго может самостоятельно управлять своими делами

Кабила: Конго может самостоятельно управлять своими делами

Президент Демократической Республики Конго Джозеф Кабила выступил против иностранного вмешательства во внутренние дела страны. По его словам, ДР Конго является суверенным государством, которое будет бороться за защиту этого суверенитета.

Кабила в своем обращении к конголезскому парламенту во вторник сказал: «Конголезцы показали, что они могут сами со всей ответственностью подходить к решению разногласий».

«Я хочу предостеречь всех от любого вмешательства во внутренние дела страны. ДР Конго имеет право на уважение суверенитета, и мы не позволим никому попирать это право» – добавил он, очевидно ссылаясь на недавнее посещение страны группой Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН), призывающей правительство идти на политические уступки в свете возрастающей напряженности.

Президент также бросил обвинения в сторону оппозиционных групп, считая их ответственными за последние случаи убийств и беспорядков в столице страны Киншасе.

«Никакие политические амбиции не могут оправдать насилие, а тем более человеческие жертвы» – сказал Джозеф Кабила, добавив, что попытка захвата власти, основанная на крови конголезцев, является аморальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*