Кения начинает выводить свои войска из неспокойного Южного Судана

Кения начинает выводить свои войска из неспокойного Южного Судана

Кения начала выводить первую партию своих миротворцев, находящихся в составе Миссии Организации Объединенных Наций в Южном Судане (МООНЮС). Солдаты в среду днем прибыли в столицу Найроби.

Кенийское правительство на прошлой неделе объявило о решении вывести все свои войска из Южного Судана. Причиной таких действий послужило увольнение Генеральным секретарем ООН кенийского командира МООНЮС.

Генерал-лейтенант Джонсон Могоа Кимани Ондиеки был отстранен от командования после того, как ООН обвинила его в неспособности эффективно реагировать на нападение на отель Джуба в ходе боевых действий в столице Южного Судана в июле.

Наряду с выводом войск, Кения также приостановила план содействия региональным охранным силам и вышла из мирного процесса в Южном Судане.

«Сегодня мы начали выводить свои войска из Южного Судана» – сообщил журналистам кенийский генерал-майор Банджамин Биво в международном аэропорту Найроби, куда прилетели сто солдат.

По его словам, остальные военнослужащие из тысячного контингента Кении прибудут в ближайшие несколько дней, хоть точных сроков полного вывода войск командующий так и не назвал.

В настоящий момент ситуация с безопасностью в Южном Судане вызывает опасения у стран в регионе Африканского Рога. Вывод кенийского контингента, состоящего из более чем тысячи солдат может негативно повлиять на и без того нестабильную ситуацию с безопасностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*