Король Марокко хочет вернуть страну в состав АС

Король Марокко хочет вернуть страну в состав АС

Королевство Марокко, кажется, настроено более чем решительно, чем когда-либо, вернуться в состав Африканского союза (АС) спустя 32 года после выхода из блока.

Король Мохаммед VI, выступавший в воскресенье во время визита в Сенегал, сказал, что его страна намерена «восстановить свое законное положение» в Африке.

«Возвращение Марокко в Африканский союз не является тактическим, а также мимолетным решением. Это рациональное решение, принятое после тщательного обдумывания. Когда мы объявили о своем возвращении, мы не спрашивали ни у кого разрешения на осуществление нашего законного права. В любом случае, Марокко возвращается на свое законное место при поддержке подавляющего большинства, чтобы присоединится к большой африканской семье» ­– сказал король.

Мохаммед VI выступил с ежегодным обращением, которое обычно проходит в Дакаре, демонстрируя большой интерес к делам континента, одновременно сохраняя «незыблемость идентичности Западной Сахары Марокко».

Западная Сахара, так и не признанная мировым сообществом, находится в оккупации Марокко с 1975 года.

Членство Марокко должно быть одобрено голосованием комиссии Африканского союза. В настоящее время Королевство ведет пропагандистское дипломатическое наступление по всему африканскому континенту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*