Лесото: мятежные парламентарии призывают к созданию новой коалиции

Лесото: мятежные парламентарии призывают к созданию новой коалиции

Новый удар по стабильности Лесото – лидер парламентских повстанцев в воскресенье призвал к созданию новой правящей коалиции в горном королевстве, охваченном политическим кризисом в течение последних двух лет.

Моньяне Молелеки, покинувший правительство в начале недели, заявил, что страна, имеющая выход к морю, нуждается в сильном правительстве национального единства, которое должно заменить нынешнюю «прогнившую» администрацию.

«Я приглашаю лидеров всех партий, представленных в национальном собрании, включая оппозицию, прийти к нам для обсуждения вопросов, касающихся будущего страны» – сказал Молелеки.

Нынешний премьер-министр Пакалитху Мосисили возглавляет коалиционное правительство, пришедшее к власти после внеочередных выборов в феврале 2015 года.

В четверг Мосисили уволил четырех министров из-за разногласий по поводу экономической политики. Еще четверо, включая Молелеки, самостоятельно ушли в отставку, а 20 законодателей от правящей партии объявили о своем намерении покинуть хрупкое парламентское большинство.

В воскресенье несколько членов Объединенной конвенции басото, ставя под угрозу существование нынешней власти, присоединились к повстанческой группе Демократического конгресса, подтверждая то, что коалиция может быть полностью перестроена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*