Лидер оппозиции Гамбии уверен в своей победе

Лидер оппозиции Гамбии уверен в своей победе

Лидер оппозиционных сил Гамбии Адам Барроу заявил, что в преддверии президентских выборов его кандидатуру поддерживает огромное количество граждан страны и он уверен в своей победе с большим отрывом.

Действующий президент Яхья Джамме, который надеется продлить свое 22-летнее пребывание у власти, на предстоящих выборах будет соперничать за кресло главы государства с лидером объединенных оппозиционных сил.

«Гамбийский народ страдал на протяжении последних 22 лет, потому что у власти находится тот, кто желает обладать властью любой ценой. У власти находится тот, кто диктует всем свои условия. Именно поэтому мы выступаем той силой, которая способна бросить ему вызов» – сказал Барроу.

Внимание международного сообщества было привлечено репрессивными методами правления Яхья Джамме. Адам же считает, что он заработал хорошую репутацию, которая позволит добиться успеха.

«В моем районе проживают около трех тысяч человек. Я общаюсь с каждым из них, и они знают меня как очень хорошего человека. Я думаю, что 99% из них отдадут свои голоса за мою кандидатуру» – добавил Барроу.

В прошлом месяце Гамбия вышла из состава Международного уголовного суда, что вызывает опасения вероятного насильственного подавления протестов в случае нарушений в процессе выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*