Лидеры Дельты Нигера просят перенести головные офисы нефтяных компаний в регион

Лидеры Дельты Нигера просят перенести головные офисы нефтяных компаний в регион

Лидеры Дельты Нигера в Нигерии попросили президента Мухаммаду Бухари убрать армию из региона и перенести туда штаб-квартиры нефтяных компаний, поскольку считают, что это восстановит мир в богатом нефтью районе.

Президент Бухари с момента начала атак боевиков на нефтепроводы в январе впервые встретился с лидерами региона с целью обсуждения вопроса увеличения продаж нефти. Во встрече приняли участие более ста представителей Дельты Нигера, включая лидеров групп боевиков на президентской вилле в Абудже.

Группа представителей представила список требований, состоящий из 16 пунктов, говоря о том, что не получают от добычи нефти никаких выгод.

Одним из пунктов является требование вывода войск из общин нефтедобытчиков. Руководитель делегации король Альфред Диет-Спифф заявил, что не хочет видеть общины военизированными.

Делегация также попросила нефтедобывающие компании перебазировать свои главные офисы в регион. Таким образом для безработных молодых людей, часто присоединяющихся к боевикам, было бы больше вакантных рабочих мест.

Иностранные фирмы, работающие в Нигерии, часто базируются в коммерческой столице Лагосе.

Президент Бухари заявил, что рассмотрит ситуацию в Дельте Нигера, как только получит все необходимые отчеты от обслуживающих руководителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*