Министр финансов Замбии представил 6.6-миллиардный бюджет на заседании парламента

Министр финансов Замбии представил 6.6-миллиардный бюджет на заседании парламента

Министр финансов Замбии Феликс Мутати представил в парламенте новый бюджет страны размером в 645 миллиардов квача (около 6.6 миллиарда долларов США).

Бюджет на 2017 год содержит перечень мер, необходимых для сдерживания дефицита бюджета страны в то время, когда в стране закрываются шахты, увеличиваются цены на продовольственные товары и растет уровень безработицы.

Мутати сообщил парламенту, что Замбия планирует сократить дефицит бюджета с 10% от валового внутреннего продукта (ВВП) в 2016 году до 7% в 2017 году.

«Мы все знаем, что выполнить задачу восстановления стабильности и ускорения роста экономики будет очень непросто, но мы должны быть смелыми и решительными» – сказал он на заседании парламента.

По прогнозам, рост экономики Замбии в 2017 году составит 3.4%, но министр предупредил, что экономическая среда осуществления бюджета будет сложной.

Также он акцентировал внимание на том, что на внутреннем рынке по-прежнему существует дефицит воды, и это будет продолжать тормозить выработку электроэнергии и сдерживать производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*