МВФ одобрил выделение 25.2 миллиона долларов Гвинее

МВФ одобрил выделение 25.2 миллиона долларов Гвинее

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение денежных средств в размере 25,2 миллиона долларов Гвинее в качестве помощи в восстановлении западноафриканской страны, пострадавшей от эпидемии лихорадки Эбола.

С последней выплатой МВФ Гвинея получила в общей сложности 241.9 миллиона долларов США по программе Расширенного кредитного механизма, начатой около трех лет назад.

Первоначальное соглашение было подписано 24 февраля 2012 года на сумму, эквивалентную примерно 120% от квоты страны в МВФ. В последствии, 11 февраля 2015 года, оно было расширено на сумму 62.2 миллиона долларов, что составляет 42% от квоты страны.

По данным Международного валютного фонда, экономический рост Гвинеи составит порядка 5.2% в 2016 году, в основном за счет неплохих перспектив горнодобывающей отрасли.

Бреттон-Вудский институт также составил позитивную картину роста экономики западноафриканской страны – в среднем на 5% в период с 2017 по 2020 год – на фоне роста инвестиций в горнодобывающую отрасль, увеличении производства продуктов питания, а также повышения качества услуг в сфере энергетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*