Наблюдатели из ЕС прибыли в Гану в преддверии декабрьских выборов

Наблюдатели из ЕС прибыли в Гану в преддверии декабрьских выборов

Семеро специальных аналитиков Европейского союза (ЕС) прибыли в Гану в сопровождении 24 долгосрочных наблюдателей в этом месяце в рамках Миссии по наблюдению за выборами (МНВ). В декабре к ним присоединятся еще 32 краткосрочных наблюдателя.

Эта миссия станет третьей в истории страны, после выборов 2008 и 2012 годов. Как сообщили представители ЕС, власти Ганы пригласили международных наблюдателей с целью повышения прозрачности процесса выборов.

«Предстоящие всеобщие выборы будут снова очень состязательными, что отражает живо и демократический характер населения Ганы. Мы надеемся, что справедливость восторжествует» – заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Главный наблюдатель и член Европейского парламента Тамаш Межерикс считает, что декабрьские выборы поднимут репутацию страны, если будут хорошо отлаженными, всеобъемлющими и мирными.

Ганцы идут на выборы 7 декабря 2016 года. Шесть кандидатов баллотируются на пост президента страны, в числе которых и действующий Джона Драмани Махама от партии Национальный демократический конгресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*