Насилие в ходе выборов, как лесной пожар – Джамме призывает к мирной кампании

Насилие в ходе выборов, как лесной пожар – Джамме призывает к мирной кампании

Президент Гамбии Яхья Джамме попросил своих соперников воздержаться от насилия на протяжении всей предвыборной кампании в преддверии президентских выборов 1 декабря.

В своем выступлении на общественном телевидении Джамме сравнил политическое насилие с «лесным пожаром», который может уничтожить страну, и поэтому призвал к проведению агитации мирным путем на выборах, где ему будут противостоять еще два кандидата.

Яхья Джамме, впервые ставший президентом Гамбии в 1994 году, принял решение баллотироваться на пятый срок.

«Наша кампания фокусируется на мире и безопасности, и мы против насилия. Насилие как лесной пожар. Вы можете знать где он начался, но не узнаете, чем, где и когда он закончится» – сказал президент. «Поэтому давайте проведем нашу кампанию мирно, проголосуем мирно, а затем отпразднуем нашу победу».

Коалиция оппозиционных партий выдвинула единого кандидата, бизнесмена Адама Барроу. Третий кандидат рассматривается в качестве аутсайдера в гонке двух лидирующих претендентов.

Правозащитники недавно обвинили правительство в использовании репрессивных мер против СМИ и оппозиции в преддверии выборов. Они утверждают, что отряд карателей, связанный с президентской службой охраны, терроризирует противников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*