Нехватка наличности заставляет зимбабвийцев ночевать возле отделений банков

Нехватка наличности заставляет зимбабвийцев ночевать возле отделений банков

Нехватка наличности в Зимбабве достигла тревожной отметки, и люди вынуждены ночевать возле отделений банка, чтобы получить возможность обналичить деньги со своих счетов.

Страна использует доллар США в качестве национальной валюты с 2008 года, после того, как было решено прекратить использовать местный зимбабвийский доллар вследствие гиперинфляции.

Однако в последние месяцы дефицит наличности стал острой проблемой. Это произошло после того, как правительство Зимбабве приняло решение о захвате всех иностранных компании, работающих на территории страны, согласно недавно принятому закону «О коренизации и расширении полномочий».

В связи с нехваткой наличности банки вынуждены были ввести лимиты на снятие средств в размере 40 долларов США в день на одного человека. Это привело к тому, что сотням обычных зимбабвийцев приходится круглосуточно дежурить возле отделений в надежде получить необходимые наличные средства.

Между тем, правительство Зимбабве планирует ввести использование облигаций с целью смягчения дефицита денежных средств.

Но зимбабвийские экономисты, оппозиционные партии и общественные организации выступают против введения облигаций, полагая, что это будет способствовать дальнейшему разрушению экономики страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*