Нигерийские самолеты наносили авиаудары по позициям Боко Харам на северо-востоке Борно

Нигерийские самолеты наносили авиаудары по позициям Боко Харам на северо-востоке Борно

Самолеты нигерийской армии производили бомбардировку лагерей вооруженной группировки Боко Харам в северо-восточном штате Борно. Военная трансляция, проводившаяся во вторник 22 ноября, продемонстрировала как проходили авиаудары.

По информации ВВС, во время воздушной атаки погибло несколько террористов, однако точное их число названо не было.

По словам пресс-секретаря командующего Фамуйива Айоделе, основные удары были направлены на позиции джихадистов в городах Кадари, Нгоше и Кангарва в регионе Борно.

Военные говорят, что операция, проводимая в период с 16 по 19 ноября, стала возможной благодаря постоянному наблюдению и видеозаписям рекогносцировки боевиков.

Несколько исламистов укрылись в лагере террористов, расположенном в Малконори, на северо-востоке Нигерии после того, как убежища в Кангарве были разрушены взрывами.

За последние несколько месяцев нигерийская армия восстановила контроль над некоторыми районами, контролируемыми ранее представителями исламистской организации Боко Харам.

Воинствующая группа стремилась к созданию исламского халифата на северо-востоке Нигерии. Противостояние, длящееся уже более семи лет, унесло жизни 20 тысяч жителей страны, а более двух миллионов вынуждены были бежать в соседние страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*