Нигерия: жители трущоб в Лагосе протестуют против выселения

Нигерия: жители трущоб в Лагосе протестуют против выселения

Тысячи жителей сообщества Лагос, расположенного вдоль береговой линии, пришли к офису местного губернатора во вторник в знак протеста против сноса их домов в коммерческом центре Нигерии.

По меньшей мере три человека погибли на прошлой неделе в рыболовном сообществе Отодо Гбаме после того, как полиция без предварительного предупреждения попыталась силой выселить жителей, поджигая их дома.

Около двух тысяч человек, включая женщин и детей, пришли к губернатору Акинвуми Амбоде с письмом, в котором осуждается «выселение более 30 тысяч трудолюбивых, законопослушных граждан из Отодо Гбаме». Участники акции забаррикадировали двери до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

«Мы, в частности, осуждаем применение огня, снос жилищ посреди ночи, что в итоге приводит к трагической гибели людей» – говорится в письме.

Правительство Лагоса в прошлом месяце предупреждало о предстоящем сносе лачуг в двадцатимиллионном городе из соображений безопасности. Частичное выселение происходило и в прошлом, но новый губернатор значительно ускорил процесс.

Жители трущоб с плакатами, выкрикивая лозунги протеста, обвиняют правительство в использовании сотрудников полиции и хулиганов для сноса их жилищ без предварительного уведомления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*